Catty Malfoy
...Ecoute la chanson de ton coeur...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Catty Malfoy > Небольшая зарисовка - мечта по мотивам Чернильного сердца...  1 июля 2018 г. 19:37:46


Небольшая зарисовка - мечта по мотивам Чернильного сердца...

CattyMalfoy 1 июля 2018 г. 19:37:46
Catty Malfoy

«When I dream at night…»
(слова песни принадлежат - Marc Anthony)
Уже более 5 лет одинокий Сажерук скитается по свету в поисках «Чернильного сердца» и Волшебного Языка, который однажды по своему не знанию вычитал его в современный мир и до сих пор не исполнил своего обещания – обещания вернуть его назад. В момент, когда Огненный Танцор покинул страницы книги, жена чтеца Тереза исчезла. Он потерял свою жену, но Сажерук потерял гораздо больше…
___________________­____________________­____________________­_

I have been in love and been alone.
I have traveled over many miles to find a home…

- Сажерук?
Легонько погладив влажные от дождя волосы, я взглянула в его лицо, которое в отблесках языков пламени казалось еще более бледным. У него в глазах было столько боли и тоски… Мне бы так хотелось движением руки прогнать все тревоги из его сердца, но, к несчастью, в современном мире волшебства нет.
Поправив на моих обнаженных плечах плащ, которым он укрывал нас от дождя, Сажерук, ухмыльнувшись, коснулся своими губами моего виска и глубоко вздохнул.
- Ты скучаешь по ним?
- Не знаю… Иногда мне кажется, что я уже окончательно запутался: в этом странном мире, в лабиринтах своих мыслей, в своих чувствах.
- Но ты все равно отчаянно рвешься обратно в Чернильный мир?..
- Бри, пойми… Этот мир чужой для меня, так же, как и я чужак в этих бетонных джунглях. Все эти летающие машины, свет, который может освещать комнату лишь по хлопку хозяина. Я никогда не смогу привыкнуть ко всему этому.

But, now, I just spend all my time with anyone,
Who makes me feel the way she does…

- Ты так легко доверилась мне. Почему?
- Просто я всегда любила сказки и с детства мечтала, что однажды окажусь в одной их них.
День был уже на исходе, и нетерпеливая темнота старалась как можно скорее вступить в свои права и накрыть черным покрывалом со звездами - блестками все вокруг. Начал подниматься сильный ветер, и он сказал, что скоро пойдет дождь. А в такую погоду нельзя укрощать огонь, тем более в нашем мире. Это опасно.
- Так значит, твое имя Брианна?
- Да. По крайней мере, за эти несколько часов, которые мы провели вместе, я пока не надумала его сменить. А что так заинтересовало тебя в нем? Самое обычное имя.
- Так зовут мою старшую дочь. – задумчиво ответил Сажерук.
Уютно устроившись на его коленях, я так повернулась к нему, что бы ближе рассмотреть лицо Огненного Танцора. Шрамы совершенно не пугали меня. Даже наоборот. Мне нравилось водить по ним кончиками пальцев. Они были настолько тонкими, что казалось, будто это и не шрамы вовсе, а что Сажерук специально для выступлений рисует их гримом на своем лице. Как я узнала позже, это заботливые феи постарались и как могли залечили его глубокие раны.

- Расскажи мне о своей семье.
- Тебе и правда так интересно?
- Конечно. Очень прошу тебя…
- Младший член моей семьи – это Гвин. С ним ты уже знакома и, кажется, он даже привык к твоим рукам. Хотя даже меня он частенько кусает за пальцы. Еще у меня есть две замечательные дочки. Младшую зовут Розана, она очень спокойный и жизнерадостный ребенок. А старшая Брианна, хоть и моя копия, но по натуре своей вылитая мать. Она так же всей душой отдается танцу и пению. Из нее бы вышла удачная комедиантка. Но пока она слишком мала для этого и большую часть времени посвящает своей сестренке.
- А твоя жена?
- Ее зовут Роксана и… ты очень похожа на нее. Даже голос напоминает мне ее мелодичное пение. У тебя такая же грация и прямая осанка. Твои волосы черны, как угли от костра. Но, лишь свет упадет на них, и они горят рыжим пламенем.
Но, не смотря ни на что, Бри, для меня ты особенная. В тебе есть что-то, что притягивает меня. Будто внутри пылает сказочный огонь, который сам желает подчиниться мне…


'Cause I only feel alive when I dream at night.
Even though she's not real, it's all right,
'Cause I only feel alive when I dream at night…


В тот день я в одиночестве сидела на пляже у своего любимого камня, из-за которого я была абсолютно не видна для редких посетителей этого чудесного места. Небо постепенно становилось хмурым и все указывало на скорый проливной дождь.
Но меня не пугала перспектива промокнуть. Главное, укрыть небольшой костерок, который я развела для того, чтобы пожарить клубничный зефир.
Он медленно шел по песку… Его ботинки утопали в нем, а шалун ветер развевал полы странного плаща мужчины. Он совсем не был похож на обычного горожанина или туриста и, кажется, уже давно заметил меня. Я видела, что он не сводит с меня глаз, но идет осторожно, словно боясь нарушить мое уединение. Незнакомец был довольно высоко роста, худощав. Волосы цвета пепла смешанного с охрой доходили ему до плеч. А его лицо с обоих сторон рассекали шрамы. Но я не испытывала страха. Я как зачарованная смотрела в его бездонные глаза и чувствовала, что между нами уже пробежала искра…
Every move that she makes holds my eyes
And I fall for her every time…

- Я еще никогда не встречал девушку, которая бы так отчаянно любила сказки. Ты удивительная, Бри! Маленькая женщина… Уверен, тебе бы понравилось в моем мире. Я бы научил тебя играть с феями, познакомил бы со своими друзьями кобольдами. И, Брианна, я бы смог показать все свои фокусы с огнем. Там он беспрекословно слушается меня и выполняет все, о чем бы я его не попросил. Здесь же огонь очень строптивый и часто кусает меня. Он такой же независимый, как и жители этого мегаполиса. Они лишили его свободы, и огонь мстит и пугает их за это. Люди не умеют укрощать его так, как это под силу мне.
- Сажерук, а сейчас, пока дождь не такой сильный и порывы ветра утихли, ты можешь показать мне свое искусство? Я очень хочу посмотреть! Ну, пожалуйста!
- Хорошо, Бри. Но сначала… Сначала расскажи мне свою любимую сказку. Я запомню ее и, вернувшись домой, обязательно расскажу своим маленьким дочкам.
- Ты еще спрашиваешь! Да я с удовольствием поделюсь ее с тобой. Слушай внимательно, она называется «Красавица и Чудовище».
- Словно о нас с тобой…
- Ты думаешь, что похож на чудовище?
- А у тебя разве нет такой ассоциации?
- Сажерук, может быть, для кого-то в этом мире ты и чудовище. Но только не для меня! Я люблю огонь…
Его легкие поцелуи на моей шее напоминали крылья бабочки – такие же невесомые и прохладные. Мне нравится как он смеется. А эта беззаботная улыбка… Я рада, что смогла развеселить Сажерука.



I had never known what's right for me,
'Till the night she opened up my heart and set it free…

В одной из многочисленных кабинок на пляже Сажерук переоделся в свой костюм для выступлений. Он был сделан из красной и черной кожи, облегая и одновременно защищая его мускулистое тело. В нашем мире люди одеваются совсем не так, поэтому ему пришлось приобрести современную одежду, а его он просто носил в своем заношенном рюкзаке вместе с другим реквизитом и, конечно же, вместе с куницей. Огонь – это постоянный спутник человека с давних времен. В неумелых руках он способен принести непоправимые разрушения. Но только не в руках Сажерука.
- Готова к чудесам?
- А ты сомневаешься?
- Затаи дыхание, такого праздника пламени ты еще не видела никогда в своей жизни!
… И уже никогда не увижу…
Гвин уселся на мои плечи и началось представление незабываемой красоты.
Довольная ухмылка не сходила с лица Сажерука. Сразу было видно – он сейчас находится в своей стихии. Этому ремеслу он учился с раннего детства. Показывая мне свое мастерство укрощения огня, он мысленно возвращался в свой Чернильный мир. Туда, откуда чтец Мортимер без спроса вырвал его…
На темном небе ослепляющим бриллиантовым блеском светили звезды. Казалось, что даже ветер прекратил свои игры, чтобы внимательно понаблюдать за огненным шоу мастера.
Магическая сила огненной стихии приковывает взгляд, поражает и покоряет. Никто не может противостоять ее гипнотическому воздействию…
Языки пламени сплетаются воедино и создают причудливые узоры и фигуры. Сажерук стал очень быстро махать руками и появились огненные спирали, которые были похожи на гигантских улиток. Когда укротитель огня танцует в паре пламенем, создается непередаваемая словами атмосфера волшебства.
But, now, I just spend all my time with anyone,
Who makes me feel the way she does…

- Обещай, что никогда не забудешь меня, Сажерук! Скажи всего одно короткое слово!
О, мой Бог! Почему, почему судьба так жестока с нами? Мы всю жизнь ждем одного – единственного чуда. Мы всем сердцем желаем обрести свое маленькое счастье, которое бережно пронесем через всю нашу короткую или длинную жизнь… Кто – то с легкостью встречает его, кто – то всегда в поиске. Но многие, на кроткое мгновение повстречавшись со счастьем, по роковой прихоти Судьбы, должны в итоге расстаться с ним. Это не справедливо! Это не честно! Это очень больно…
Его прощальный поцелуй был настолько обжигающим, что казалось, будто всей силой мимолетной страсти, он с помощью своих губ, хотел выжечь свой образ, вкус и запах на моем сердце.



Because I only feel alive when I dream at night.
Even though she's not real, it's all right…

И он ушел. Ушел навсегда, чтобы уже никогда не вернуться.
Он будет и дальше искать книгу и свое счастье, оставшееся в Чернильном мире. А я буду глубоко в сердце хранить воспоминания о нем и об этой ночи, нашей единственной ночи…

­­

Категории: "музыка" "чернильное сердце" "фанфик" "любовь"
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Кто ходил на Чернильное сердце, и ф... 1 мая 2009 г. Лили Snow Эванс
Непоправимый январь.2.45Тридцать пе... 31 января 2010 г. Милен
Непоправима 29 декабря 2010 г. Illiuzija
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Catty Malfoy > Небольшая зарисовка - мечта по мотивам Чернильного сердца...  1 июля 2018 г. 19:37:46

читай на форуме:
пройди тесты:
На кого из парней h2o ты похож?
Мое любимое животное?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх